Gesund durch den Winter

Im Herbst und Winter sollte Ihre Ernährung besonders ausgewogen und abwechselungsreich sein. Denn zu dieser Jahreszeit ist Ihr Körper starken Belastungen ausgesetzt. Feuchtigkeit und Kälte draußen wechseln sich ab mit überhitzten Räumen drinnen, zusätzlich greifen Viren und Bakterien der erkälteten Menschen um Sie herum Ihr Immunsystem an. Beugen Sie Krankheiten durch Vitaminlieferanten vor.

Fünf am Tag heißt die Devise der Deutschen Gesellschaft für Ernährung . Mit fünf Portionen Obst und Gemüse erhalten Sie ausreichend Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

Unsere Feld-, Strauch- und Baumfrüchte enthalten Zehntausende von möglicherweise gesundheitsrelevanten, heilsamen Substanzen, und diese sind zum größten Teil noch nicht im Mindesten erforscht Wessen Magen verträgt aber schon kiloweise Kohl? Er enthält Glucosi-nolate mit ausgeprägten Antikrebs- und Herzschutzwirkung. Oder Brokkoli (Sulforaphan, stark wachstumshemmend u.a. bei Blasenkrebs), Spinat (Carotinoide und Chlorophyll) oder Sellerie (Butylphthalid, senkt den Blutdruck, krebsfeindlich)? Zum Nachtisch dann vielleicht noch Riesenportionen von Zitrus-früchten, Aprikosen oder Äpfeln?

Niemand sollte jedoch die Lust am Essen verlieren, wenn er jeden Tag feststellt, was er nicht einhalten konnte. Sie können es wieder gutmachen oder sich für jeden Tag eine Verbesserung vornehmen, was wahrscheinlich nicht jedem gelingt.
Ihr Spezialist für gute Nahrungsergänzung aus dem Regenwald mit vielen Kräuter, Obst und Gemüse für Körper, Geist und Seele.

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