Anti Aging

Anti-Aging gewinnt zunehmend an Bedeutung, da unsere Gesellschaft immer älter und damit die Prävention altersbedingter Krankheiten immer wichtiger wird. Anti-Aging bedeutet vor allem die Erhaltung der körperlichen und geistigen Gesundheit bis ins hohe Alter. Damit ist Anti-Aging kein Trend der Schönheits- und Kosmetikindustrie. Ziel des Anti-Aging ist, Alterungsprozesse beim Menschen zu verzögern oder gar zu verhindern und damit Leistungsfähigkeit, Lebensfreude und Attraktivität zu steigern.

Die Basis für ein langes und gesundes Leben ist eine ausgewogene, nährstoffreiche Ernährung. Um die Regenerations- und Leistungsfähigkeit des Körpers zu erhalten sind die Vitamine A, B, C und E, sowie Eisen, Zink, Calcium und Magnesium besonders wichtig. Außerdem wichtig sind so genannte Antioxidantien wie Selen und Coenzym Q10. Antioxidantien oder auch „Radikalefänger“ genannt, sind Substanzen, die in geringen Mengen vom Körper produziert werden, oder in der Nahrung enthalten sind. Diese Substanzen verbinden sich mit freien Radikalen und verhindern dadurch eine Schädigung des Organismus.

Vitamin A stärkt und fördert die Sehkraft und das Wachstum von Haut und Schleimhäuten. B- Vitamine wirken sich positiv auf die Stoffwechselprozesse aus. Vitamin C unterstützt das Immunsystem und Vitamin E schützt vor Herzinfarkt, Schlaganfall und Bluthochdruck.

Eisen spielt eine entscheidende Rolle bei der Blutbildung, den Oxidationsprozessen in den Zellen und den Muskelaufbau. Zink ist wichtig für die Bildung von Antikörpern und des Wachstumshormons. Magnesium und Calcium dienen dazu, Zähne und Knochen zu stärken.

All diese Anti-Aging- Stoffe gibt es in auch in Form von Nahrungsergänzung. Diese können zum Erhalt von Gesundheit, Jugendlichkeit und Vitalität beitragen. Sogenannte Kombinationspräparate enthalten u.a. Antioxidantien, essentielle Fettsäuren und Coenzym Q10.

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